Томас Эдисон пытался создать телефон для общения с мертвыми

Томас Эдисон пытался создать телефон для общения с мертвыми
Томас Эдисон пытался сконструировать строй для разговоров с покойниками. об этом свидетельствует малоизвестная первоприсутствующий из французского перевода мемуаров изобретателя, которая была опубликована 5 марта, повествует Agence France-Presse.Томас Эдисон пытался создать телефон для общения с мертвыми
Томас Эдисон пытался сконструировать строй для разговоров с покойниками. об этом свидетельствует малоизвестная шеф из французского перевода мемуаров изобретателя, которая была опубликована 5 марта, повествует Agence France-Presse.

Американский изобретатель-самоучка, более только признанный благодаря своему фонографу и новой конструкции лампы накаливания, и хотел создать «духофон» для общения с умершими. о попытках сконструировать такое построение Эдисон рассказал в последней главе своих записок (Diary and Sundry Observations), которые были опубликованы посмертно (в 1948 году).

Однако в англоязычных изданиях записок финальная коновод об оккультных экспериментах Эдисона вырезана. Сохранилась она во французском издании 1949-го и оттуда перенесена в новую книгу об изобретателе, которая была представлена во Франции в начале марта 2015 года.

Оказывается, в конце 1870-го Эдисон пытался сконструировать «духофон», усиливающий звуковые сигналы его фонографов (прототипов граммофонов). Более того, он заключил соглашение со своим коллегой (инженером Уильямом Уолтером Динуидди), что лучший из них, который умрет, попытается отправить второму письмо с тово света. Эдисон был убежден не только в существовании призраков, Но и в их разговорчивости и надеялся исполнять слышимым звук мертвых, отмечает публикатор записок Филипп Бодуэн (Philippe Baudouin).