Африканская пища за две недели обезопасила от рака кишечника

Африканская продукт потребления зa две недели обезопасила от рака кишечника
Переход на диету африканских земледельцев только зa две недели скоро снизил количество биомаркеров риска рака толстой и честный кишки. Напротив, около африканцев, питавшихся богатой животными белками американской пищей, шансы получить колоректальный рак существенно выросли. об итогах медицинского эксперимента ученые повествовали на страницах журнала Nature Communications, а коротко об исследовании повествует The Independent.Африканская провизия зa две недели обезопасила от рака кишечника
Переход на диету африканских земледельцев только зa две недели скоро снизил сумма биомаркеров риска рака толстой и настоящий кишки. Напротив, около африканцев, питавшихся богатой животными белками американской пищей, шансы получить колоректальный рак существенно выросли. об итогах медицинского эксперимента ученые повествовали на страницах журнала Nature Communications, а коротко об исследовании повествует The Independent.

Ученые нашли в Питтсбурге (штат Пенсильвания) 20 добровольцев (афроамериканцев) и перевели их на диету сельских жителей Квазулу-Наталь (ЮАР). провиант африканцев богата клетчаткой, бедна жирами, ее основу составляет кукуруза, овощи, фрукты и зернобобовые. 20 обитателей Квазулу получили мочь перейти на типичный американский еда — сосиски из говядины и блинчики на завтрак, гамбургеры и картофель фри на обед, мясной рулет с рисом на ужин.

Все участники прошли колоноскопию (обследование толстой кишки с поддержкой специального зонда) до и опосля эксперимента. Врачей интересовали заранее только признаки воспалительных процессов и полипы — аномальное разрастание тканей над слизистой оболочкой, которое почасту считается индикатором риска рака. В начале исследования полипы были обнаружены около десяти американцев, около африканцев же их не было.

Уже чрез две недели эксперимента в кишечнике американцев спало воспаление и уменьшилось наличность биомаркеров риска рака (единственным негативным последствием сельской диеты стали избыточные газы). Напротив, около африканцев опасность колоректального рака вырос.

«Масштаб изменений поразил нас. Мы думали зафиксировать небольшие локальные сдвиги — Но ни под каким видом не такую зеркальную картинку», — заявил ведущий сочинитель исследования Стивен О’Киф (Stephen O’Keefe). Поменять пищевые пристрастия и таким образом снизить опасность развития злокачественных опухолей в кишечнике отродясь не поздно, добавил ученый.

Помимо биомаркеров, адски изо всех сил изменился число микрофлоры кишечника. около жителей США, питавшихся кукурузными лепешками, бамией и помидорами, микробы начали сочинять больше бутиратов — эти вещества известны своими антираковыми свойствами. Напротив, в кишечнике африканцев выросла концентрация канцерогенной желчной кислоты. Исследователи подчеркивают важную занятие микрофлоры кишечника — связующего звена посреди диетой и риском рака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *