Швейцарские ученые объяснили возникновение дырок в сыре

Швейцарские ученые объяснили происхождение дырок в сыре
Швейцарские ученые дали научное иллюстрация существованию дырок в местных сырах — в частности, сортов эмменталь и аппенцелль. об этом повествует газета The Guardian.Швейцарские ученые объяснили происхождение дырок в сыре
Швейцарские ученые дали научное освещение существованию дырок в местных сырах — в частности, сортов эмменталь и аппенцелль. об этом повествует газета The Guardian.

Согласно анализам специалистов швейцарского государственного исследовательского центра Agroscope, полости в продукте появляются за того, что в используемом для его производства молоке содержатся частицы соломы. как обнаружили эксперты, дырки уменьшаются либо исчезают, если коров доят с поддержкой современного оборудования, емкости в котором изолированы от внешней среды, в различие от традиционных ведер.

В Agroscope отметили, что число дырок в произведенных зa последние 10—15 годов швейцарских сырах сократилось как раз за распространения современных доильных аппаратов с герметично закрытыми ведрами.

Существовавшую ранее теорию американца Уильяма Кларка о том, что сырные дырки появляются за содержащихся в молоке бактерий, которые выделяют диоксид углерода, эксперты Agroscope признали ошибочной. Кларк опубликовал свое испытание в 1917 году.

Древнейшие документальные свидетельства о существовании молочного скотоводства датируются седьмым-шестым тысячелетием до нашей эры. сообразно исследованиям ученых, для получения древнего сыра не использовался да называемый сычужный фермент, реннин, какой требуется для изготовления большинства современных твердых сыров (он вырабатывается в сычуге крупного рогатого скота и применяется для створаживания молока). в возмещение реннина в шаг шли дрожжи и другие микроорганизмы. Получившийся работа представлял собой предшественника мягких кефирных сыров, которые производятся до сих пор.