Возникновение F-кольца Сатурна объяснили столкновением Прометея и Пандоры

Возникновение F-кольца Сатурна объяснили столкновением Прометея и Пандоры
Возникновение F-кольца Сатурна и его спутников Прометея (Сатурн XVI) и Пандоры (Сатурн XVII) ученые из Японии и Франции объяснили столкновением и частичным разрушением более больших объектов на орбите газового гиганта.Возникновение F-кольца Сатурна объяснили столкновением Прометея и Пандоры
Возникновение F-кольца Сатурна и его спутников Прометея (Сатурн XVI) и Пандоры (Сатурн XVII) ученые из Японии и Франции объяснили столкновением и частичным разрушением более больших объектов на орбите газового гиганта.

Результаты своих исследований ученые опубликовали в журнале Nature Geoscience, а кратко с ними дозволено узнавать на сайте Science News.

В настоящее время F-кольцо Сатурна имеет поперечное сечение толщиной не более 100 километров и расположено на расстоянии 140 тысяч километров от газового гиганта. Поведением частиц на окраинах кольца управляют при помощи гравитации вдвоем его спутника-«пастуха» — Прометей и Пандора. сообразно проведенному учеными исследованию, F-кольцо и чета современных спутников явились результатом столкновения двух двигавшихся в прошлом под углом благоприятель к другу спутников.

В разница от предыдущих исследований, сообразно которым в результате столкновения двух тел на удалении от Сатурна первые должны были весь распасться, проведенное учеными компьютерное моделирование (в рамках задачи N-тел) показало, что возможны параметры взаимодействия тел на орбите Сатурна, частично сохраняющие сталкивающиеся тела в сохранности. По мнению ученых, аналогичным образом могли исправлять кольца около Урана, а также, вероятно, многих планет вне Солнечной системы.

Шестая по удаленности от Солнца планета системы находится на расстоянии приблизительно десяти астрономических единиц от светила. Газовый великан в 95 раз тяжелее Земли, а содержательный путь около звезды совершает зa 29,46 лет. Сатурн имеет сильное магнитное поле, обусловленное, как считается, циркулированием металлического водорода около центрального твердого ядра планеты (состоящего из кремния, металлов и льда). круг планеты более чем на 96 процентов состоит из водорода, а и гелия и углеводородов. Вода в ней содержится в относительно небольших количествах, пуще всего в нижних слоях атмосферы.

Лента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *