В США изучили последствия ракетного и астероидного удара

В USA изучили последствия ракетного и астероидного удара
Специалисты из USA изучили деформации грунта при его обстреле массивными снарядами. как ожидается, их выводы помогут инженерам при проектировке бомбоубежищ и подземных защитных сооружений от ударов ракет и астероидов. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Physical Review Letters.В USA изучили последствия ракетного и астероидного удара
Специалисты из USA изучили деформации грунта при его обстреле массивными снарядами. как ожидается, их выводы помогут инженерам при проектировке бомбоубежищ и подземных защитных сооружений от ударов ракет и астероидов. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Physical Review Letters.

Ученые провели высокоскоростную съемку падения с гора более двух метров тяжелого металлического снаряда с шарообразным наконечником на смесь, содержащую неестественный песок. Частота съемки равнялась 40 тысячам кадров в секунду.

При этом ответ света пластиковыми частицами песка, имеющими форму шара, зависело от степени их сжатия. Это обеспечивало получение качественных кадров при их просмотре сквозь поляризационный фильтр.

Ученые исследовали распространение деформаций в грунте при различной твердости (трех типов) частиц песка и скоростях падения снаряда. Так, при скорости движения снаряда шесть метров в секунду ученые наблюдали проворство распространения деформаций от 25 до 250 метров в секунду.

Оказалось, что воздействие среды на лицевой заушина зависит от параметра, что равен скорости снаряда при его входе в среду, умноженной на время столкновения частиц среды и деленной на их палец диаметр.

Ученые заметили, что при низких скоростях падения снаряда в песке выделяется не мало основных направлений деформации, в то время как при высоких козни деформаций гораздо больше, чем считалось в предыдущих исследованиях.

Специалисты отмечают, что их книга предлагает эффективный метод оценки последствий ракетных ударов, что может встречать применение при сооружении подземных убежищ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *