В Кембридже нашли средневековое кладбище нищих ученых и студентов

В Кембридже нашли средневековое кладбище нищих ученых и студентов

В Кембридже археологи раскопали одно из крупнейших средневековых кладбищ страны (около полутора тысяч захоронений). По мнению исследователей, там хоронили предварительно только бедных ученых и студентов. о раскопках сообщается в пресс-релизе Кембриджского университета.В Кембридже археологи раскопали одно из крупнейших средневековых кладбищ страны (около полутора тысяч захоронений). По мнению исследователей, там хоронили некогда только бедных ученых и студентов. о раскопках сообщается в пресс-релизе Кембриджского университета.

Скелеты обнаружили во время ремонта здания богословского факультета на территории колледжа Иоанна Богослова. о существовании кладбища было известно к тому же в 1950-х годах, все-таки о его величине археологи узнали только сейчас.

[hide]В Кембридже нашли средневековое кладбище нищих ученых и студентов[/hide]

Около 1300 захоронений относятся к XIII-XV векам. Закапывали на кладбище давно только пациентов больницы Иоанна Богослова, строение которой до 1511 возраст стояло насупротив кладбища. Подавляющее большая часть обнаруженных останков были захоронены бес гробов и даже бес саванов. Ювелирных украшений и других личных вещей да едва не не нашли. исключая того, на территории кладбища почти что не было костей женщин и детей. Скорее всего, там хоронили бедных студентов и ученых (возраст большинства покойных составляет 25-45 лет).

В Кембридже нашли средневековое кладбище нищих ученых и студентов

Кладбище пересекали посыпанные гравием дорожки. да на его территории найдены следы колодца и семена цветов — видимо, его часто посещали родственники усопших.

[hide]В Кембридже нашли средневековое кладбище нищих ученых и студентов[/hide]

Хотя в местных легендах больничное кладбище связывали с «Черной смертью» (эпидемией чумы XIV века), на останках не нашли никаких следов этой болезни. тем не менее следы других заболеваний и травм на костях говорят о том, что в средневековой больнице пациентов не столько лечили, сколь заботились о них пред смертью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *