ДНК итальянского поэта-диктатора расшифровали по сперме на платке любовницы

ДНК итальянского поэта-диктатора расшифровали по сперме на платке любовницы
ДНК итальянского поэта и военного деятеля Габриэле Д’Аннунцио воссоздали по сперме на платке, кто писатель подарил своей любовнице в 1916 году. Итальянские криминалисты впервые в мире применили такой метод: он поможет расследовать нераскрытые преступления, не прибегая к эксгумации останков, повествует The Guardian.
ДНК итальянского поэта-диктатора расшифровали по сперме на платке любовницы
ДНК итальянского поэта и военного деятеля Габриэле Д’Аннунцио воссоздали по сперме на платке, какой компилятор подарил своей любовнице в 1916 году. Итальянские криминалисты впервые в мире применили такой метод: он поможет расследовать нераскрытые преступления, не прибегая к эксгумации останков, повествует The Guardian.

Полицейские города Кальяри (Сардиния) работали с платком (его бард подарил графине Ольге Леви-Брюннер опосля проведенной единодушно ночи), письмом, которое графиня написала ему, а и зубной щеткой из слоновой кости, сохранившейся в архивах фонда Vittoriale degli Italiani.

С поддержкой специального источника излучения для криминалистов (CrimeScope), эксперты увидели на ткани лекарство жидкости, незаметные невооруженному взгляду. Расшифрованные по ним причина ДНК сравнили с биоматериалом, взятым около правнука поэта Федерико Д’Аннунцио.

Директор фонда Джордано Бруно Гуэрри пошутил, что проведенный опыт позволит в будущем клонировать исторических лиц, даже если их остаток не сохранились.

Габриэле Д’Аннунцио (настоящая имя — Рапаньетта) родился в 1863 году. На рубеже веков стал одним из самых известных итальянских авторов-модернистов, авторов стихов, романов и пьес. Был страшно популярен в России, где в 1904 году вышло полное консилиум его сочинений.

Д’Аннунцио воспел итало-турецкую войну, а во время Первой мировой сражался в авиации и пехоте, дослужившись до майора. опосля войны стал одним из лидеров националистического движения, поддерживал Муссолини. В 1919 году набег под руководством Д’Аннунцио захватила хорватский порт Риеку, и стихотворец стал диктатором «республики Фиуме», активно занимаясь ее итальянизацией. опосля прихода к начальник Муссолини отошел от политики, пускай бы и занимал шпалеры почетных должностей в сфере культуры.