Первое лекарство для жертв ядерных взрывов одобрили в США

Первое средство для жертв ядерных взрывов одобрили в США
Препарат, долгое время применявшийся для снятия побочных эффектов химиотерапии, в USA разрешили пользоваться для ликвидации последствий радиоактивного облучения во время ядерных катастроф. об этом повествует издание Gizmag.
Первое снадобье для жертв ядерных взрывов одобрили в США
Препарат, долгое время применявшийся для снятия побочных эффектов химиотерапии, в USA разрешили извлекать для ликвидации последствий радиоактивного облучения во время ядерных катастроф. об этом повествует издание Gizmag.

Нейпоген (торговая знак филграстима) — это синтетический белок, кто стимулирует барыш белых кровяных телец (важного орудия иммунной системы, отвечающего зa отпор инфекциям). Кагда при химио- и радиотерапии выработка лейкоцитов снижается, нейпоген ускоряет рост, созревание и освобождение белых кровяных телец из костного мозга.

В таком качестве сей лекарство был разрешен к тому же в 1991 году, Но только безотлагательно господство по контролю зa продуктами и лекарствами USA одобрило сумма многолетних исследований в Университете Мэриленда: нейпоген стал первым официально признанным препаратом для лечения гематопоэтических (связанных с кроветворением) аспектов острой лучевой болезни (H-ARS).

Клинические испытания американские медики провели на животных, поскольку в настоящее время практически нет людей, пострадавших от мощных ядерных взрывов. господство сочло тесты довольно адекватными, что бы хвалить нейпоген. сей произведение снижает остроту поражения и ускоряет возобновление костного мозга, получившего большие дозы радиоактивного излучения.

Запасы нейпогена уже включены в хитрый национальный запас USA — депо антибиотиков, вакцин, противоядий и других средств, созданное для оперативной раздачи населению в случае химической, биологической либо радиационной катастрофы.