На Марсе пробурят скважину для исследования климата Земли

На Марсе пробурят скважину для исследования климата Земли
Ральф Лоренц из лаборатории практический физики Университета Джонса Хопкинса в USA предложил идею пробурить вид Марса для выяснения глобального влияния Солнца на климат планет. Результаты своих исследований виновник опубликовал в журнале Icarus, а кратко с ними дозволительно узнавать на сайте New Scientist.На Марсе пробурят скважину для исследования климата Земли
Ральф Лоренц из лаборатории практический физики Университета Джонса Хопкинса в USA предложил идею пробурить вид Марса для выяснения глобального влияния Солнца на климат планет. Результаты своих исследований творец опубликовал в журнале Icarus, а кратко с ними дозволено узнавать на сайте New Scientist.

Считается, что будто среди 1300 и 1870 годом на Земле был незначительный ледниковый период. Причины его наступления до сих пор неизвестны. В качестве основных гипотез выдвигаются спад солнечной активности, а да изменения в извержениях вулканов.

Лоренц решил проверить первую гипотезу. если Солнце да влияет на Землю, то изменения в его активности должны обнаруживаться и на других планетах. Проверить гипотезу доктор собирается с поддержкой скважины, пробурить которую он предлагает на Марсе.

По структуре ее вертикальных срезов дозволительно будит исполнять выводы об изменении марсианского климата в период, Кагда на Земле был дробный ледниковый период. Аналогичные исследования, проведенные в Гренландии при помощи скважины глубиной 60 метров, подтвердили бытие такого периода в истории Земли.

На Марсе, по мнению ученого, недостаток солнечной радиации привел к тому, что температура на поверхности планеты упала на половину градуса Цельсия. что бы это подтвердить либо опровергнуть, по подсчетам ученого, довольно скважины глубиной 40 метров.

Уже в 2016 году НАСА собирается отправить к Марсу спускаемый инструмент InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport), кто проведет бурение почвы на Красной планете на глубине до пяти метров.

Как отмечают эксперты, неглубокого бурения мало для исследования влияния солнечной активности на климат планеты, Но оно все же может дать парабола на жизнь малого ледникового периода в истории Марса.