Людей обвинили в учащении экстремальных погодных явлений

Людей обвинили в учащении экстремальных погодных явлений
Люди несут прямую залог зa избыток экстремальных погодных явлений, утверждают ученые. Глобальные климатические изменения влияют не только на среднюю температуру на планете, Но и на отдельные события — вроде аномальной жары возраст 2010 возраст в России или же техасской засухи 2011 года. К такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в журнале Nature Climate Change. Коротко об исследовании рассказал New Scientist.
Людей обвинили в учащении экстремальных погодных явлений
Люди несут прямую порука зa много экстремальных погодных явлений, утверждают ученые. Глобальные климатические изменения влияют не только на среднюю температуру на планете, Но и на отдельные события — вроде аномальной жары возраст 2010 возраст в России либо техасской засухи 2011 года. К такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в журнале Nature Climate Change. Коротко об исследовании рассказал New Scientist.

Эрик Фишер (Erich Fischer) и Рето Кнутти (Reto Knutti) из цюрихского Института наук об атмосфере и климате рассчитали, насколько вероятность необычных погодных явлений — например, стодневного рекорда жары или же столетнего рекорда осадков – изменилась в связи с глобальным потеплением. Ученые работали с 25 различными климатическими моделями.

Оказалось, что повышение среднемировой температуры на 0,85 градуса Цельсия, начавшееся с промышленной революции XIX века, оказывает величавый эффект. Оно в 75 процентов случаев становится причиной аномальной жары и в 18 процентах случаев — сверхобильных осадков. Чем реже то либо иное погодное явление, тем выше шанс, что его причиной стало быть глобальное потепление, утверждают климатологи.

«Полоса аномальной жары, которая раньше случалась 1 раз в тридцать лет, в мире глобального потепления происходит четыре раза зa тот же срок. Некоторые (критики теории глобального потепления — прим. «Ленты.ру») утверждают, что такие события бывали и раньше. Да, бывали — Но не настолько часто», — говорит Фишер.

Фишер и Кнутти да обнаружили, что при повышении глобальной температуры на 2 градуса Цельсия (порог, об опасности превышении которого предупреждают некоторый ученые) потепление довольно виной уже четырех из десяти ливневых штормов.

Эти цифры не чрезмерно удивили других климатологов. «Теперь нам не стоит замышлять вопросом, случаен ли необычно горячий погода или же это предприятие рук глобального потепления. Остается только надеяться того, что раньше происходило раз в двадцать лет», — заметил статистик Франсис Цвирс (Francis Zwiers) из Университета Виктории (Канада).