Инженеры решили проблему фекалий на Эвересте

Инженеры решили проблему фекалий на Эвересте

Американские инженеры предложили переменять загрязняющие Эверест тонны фекалий с поддержкой биогазового реактора. Это технологическое приговор позволит не только чистить много от отходов жизнедеятельности альпинистов, Но и снабдить местных жителей новым источником топлива. о проекте повествует Discovery News.Инженеры решили проблему фекалий на Эвересте

Американские инженеры предложили переменять загрязняющие Эверест тонны фекалий с поддержкой биогазового реактора. Это технологическое приговор позволит не только есть много от отходов жизнедеятельности альпинистов, Но и снабдить местных жителей новым источником топлива. о проекте повествует Discovery News.

Поток альпинистов ежегодно оставляет на склонах Эвереста около 12 тонн фекалий. теперь отходы переносятся носильщиками вручную из базовых лагерей в деревню Горакшеп. Они сбрасываются в открытые ямы, где долго высыхают и разлагаются — в условиях высокогорья сей процесс занимает уму помрачение лет. начальник Непала и альпинисты сыздавна пытаются решить эту проблему.

Американские инженеры разработали биогазовую установку, превращающую экскременты в родник энергии (с поддержкой метанового брожения). Газ жители Горакшепа смогут пользоваться для приготовления пищи и обогрева своих домов.

От стандартных биогазовых установок коллекция отличает талант делать при низкой температуре. Реактор будит покрыт изолирующим материалом с коэффициентом теплосопротивления 0,02. Для поддержки температуры в 30 градусов Цельсия потребуется около 200 ватт электроэнергии (сам инструмент будит расположен под землей). Поскольку поселок не подключена к энергосети, установка будит снабжена 16 солнечными батареями. Ночью и во время сильной облачности электричество обеспечат двухвольтные аккумуляторы Exide LMXT.

Авторы идеи уже представили мой намерение на испытание сторонних экспертов, и в феврале получили положительные отзывы. Жители Горакшепа и власть Непала да одобрили план. безотлагательно инженеры составляют смету — не более многих тысяч долларов, которые планируют собрать пожертвованиями. Запуск биореактора запланирован на 2016 год.