Русский инженер создал первого в мире робота-повара

Русский инженер создал первого в мире робота-повара
Лондонская имя Moley, изделие робототехника из России качество Олейника, создала первого в мире робота-повара. Презентация устройства состоялась на ярмарке робототехники в Ганновере, а рассказывается о нем в репортаже интернет-издания Wired.Русский инженер создал первого в мире робота-повара
Лондонская имя Moley, плод робототехника из России знак Олейника, создала первого в мире робота-повара. Презентация устройства состоялась на ярмарке робототехники в Ганновере, а рассказывается о нем в репортаже интернет-издания Wired.

Робот состоит из двух манипуляторов, установленных над широкой рабочей поверхностью с конфорками, раковиной и плитой. способность манипуляторам обеспечила лондонская имя Shadow Robotics, участвующая в робототехнических проектах НАСА. В каждой роборуке содержится 20 моторов, 24 шарнира и 129 датчиков. Система умеет имитировать движения рук живого повара, записанные на камеру.

На демонстрации устройства в Лондоне робот-повар скопировал победителя телевизионного конкурса MasterChef Тима Андерсона, приготовившего крабовый суп (биск). Робот смешал раньше приготовленные ингредиенты, добавил лук, приправы, и после двадцать с небольшим минут суп был готов, опосля чего робот разлил его по мискам, добавив тархун и не мало капель соуса.

Пока робот способен приготовлять лишь только по одному рецепту, Но к моменту выхода устройства в продажу разработчики планируют создать цифровую библиотеку из 2000 блюд, а и дать мочь пользователям прибавлять свои собственные рецепты. Наконец, робот сможет сам чистить посуду.

«Это только задача обучения. около аппарата довольно моторов и датчиков, что бы приготовить все, что угодно», — рассказал Олейник.

Moley планирует выставить роботов-поваров на продажу в 2017 году. Ориентировочная ценность — около 14 тысяч долларов США. Работает робот не быстрее человека: таково было сознательное приговор разработчиков — что бы не перепугать потребителей зрелищем манипуляторов, шинкующих лук с нечеловеческой скоростью.