Первым кандидатом на пересадку своей головы стал русский программист

Первым кандидатом на пересадку своей головы стал русский программист
Первым пациентом, что может перенести операцию по пересадке головы, стал Валерий Спиридонов, тридцатилетний программист из Владимира, страдающий от спинальной мышечной атрофии. о своих планах Спиридонов рассказал британскому изданию Daily Mail.
Первым кандидатом на пересадку своей головы стал русский программист
Первым пациентом, кто может перенести операцию по пересадке головы, стал Валерий Спиридонов, тридцатилетний программист из Владимира, страдающий от спинальной мышечной атрофии. о своих планах Спиридонов рассказал британскому изданию Daily Mail.

О подготовке операции по пересадке головы к 2017 году итальянский нейрохирург Серджио Канаверо (Sergio Canavero) заявил в конце февраля 2015 года, но сей церемониал вызвал критическую реакцию со стороны ученых и врачей. Метод Канаверо опирается на уже существующие достижения науки. Пересадку головы на тело новый обезьяны провели уже в 1970-х годах: обезьяна прожила с новой головой девять дней, но ее иммунная система отвергла чужеродные органы.

Спиридонов и Канаверо переписываются по Skype, причем итальянский медик заявил, что приоритет в выборе пациентов для операции будит иметь страдающим от спинальной мышечной атрофии (СМА).

СМА является генетически обусловленным заболеванием — за него с раннего возраста около человека останавливается барыш мышц. 50 процентов детей с СМА не доживают до одного года, тем не менее Спиридонов дожил до тридцати и смог закончить университет. Тем не менее со своим нынешним телом его шансы достичь старости приблизительно равняются нулю.

Спиридонов связался с профессором опять двое возраст назад, прочитав о его исследованиях в интернете. Все это время они обсуждали риски и перспективы операции по электронной почте. Семья Спиридонова весь поддерживает его решение, пусть бы и осознает внушительный опасность гибели программиста опосля операции.

Донорами тела, по словам Спиридонова, могут оставаться получившие неизлечимые травмы головного мозга либо преступники, приговоренные к смертной казни.

Конкретную дату операции паки предстоит определить — покамест Канаверо не нашел финансирование и не смог набрать круг из 150 докторов и медсестер, необходимых для проведения трансплантации. Следующим медленный для Канаверо будит выступление на нейрохирургическом конгрессе, какой пройдет в Аннаполисе (США) летом 2015 возраст — туда же врачеватель позвал и Спиридонова.