Голливуд назвали стимулом роста популярности физики среди молодежи

Голливуд назвали стимулом роста популярности физики между молодежи
Число студентов-физиков в британских вузах зa последние четыре возраст выросло чуть не в полтора раза, повествует The Independent. По мнению ученых, слава физики связана с фильмами (вроде «Интерстеллара» либо «Гравитации»), а и широким освещением в СМИ таких проектов, как непомерный адронный коллайдер и эпопея марсохода «Кьюриосити».
Голливуд назвали стимулом роста популярности физики между молодежи
Число студентов-физиков в британских вузах зa последние четыре возраст выросло чуть не в полтора раза, повествует The Independent. По мнению ученых, репутация физики связана с фильмами (вроде «Интерстеллара» либо «Гравитации»), а и широким освещением в СМИ таких проектов, как объемистый адронный коллайдер и эпопея марсохода «Кьюриосити».

По имеющимся данным Института физики (главного научного общества, объединяющего представителей этой профессии в Великобритании), сумма студентов, подавших заявку на поступление на физические факультеты, с 2012-го выросло на 40 процентов. выключая того, выбирающих физику как любимец для сдачи на экзамене на удостоверение о полном среднем образовании в 2012-2013 годах следовательно на 3 процента больше.

Что касается конкретных вузов, то наличность заявок, подаваемых на получение степени бакалавра по физике, в Оксфорде увеличилось на 35 процентов (за 2010-2014 годы), в Манчестерском университете — на 37 процентов (за 2008-2014-й). исключая того, перспективных аспирантов-физиков в Манчестере да следовательно на 40 процентов больше. немедленно руководство вуза собирается перестроить дом факультета — старое уже не вмещает студентов.

«Имидж физики совершенно улучшился в последние годы. об этом говорит, в частности, репутация «Интерстеллара» и «Вселенной Стивена Хокинга». Такие веяния нарастают уже испокон века благодаря медийному «следу» от Большого адронного коллайдера и появлению множества научно-популярных передач на физические темы, нацеленных на широкую публику. Улучшилось и учение физики в средней школе», — отмечает посредник Института физики Иоанна Киневич (Johanna Kieniewicz).