Индия продлила на полгода свою первую марсианскую миссию Mangalyaan

Индия продлила на полгода свою первую марсианскую миссию Mangalyaan
Индийская учреждение космических исследований продлила на полгода миссию Mangalyaan на орбите Марса. Это произошло за избытка топлива около межпланетной автоматической станции, повествует издание The Hindu.Индия продлила на полгода свою первую марсианскую миссию Mangalyaan
Индийская учреждение космических исследований продлила на полгода миссию Mangalyaan на орбите Марса. Это произошло за избытка топлива около межпланетной автоматической станции, повествует издание The Hindu.

На орбиту Марса индийский зонд вышел 24 сентября 2014 года. конец миссии планировалось на 24 марта 2015 года. но часть топлива в 40 килограммов позволяют, по прогнозам индийских экспертов, продлить эксплуатацию аппарата до конца сентября 2015 года.

За время своего путешествия зонд получил снимки поверхности и атмосферы Красной планеты, а его четыре научных инструмента провели испытание почвы и воздуха Марса. Это надо для исследования климатических особенностей планеты.

Научная составляющая — испытание Марса — является второстепенной задачей для Дели. обстановка предназначен для тестирования технологий, связанных с полетами к дальним космическим объектам: индийцев интересует главным образом мочь управления маневрированием космическими аппаратами на расстоянии.

Дели удалось мгновенно же осуществить благополучный запуск устройства к Марсу. Это классический показатель из тех государств, которые сделали подобное. Таким образом, Индия встала в 1 лавка с СССР, США, ЕС, и успешно запускавшими свои аппараты к Красной планете и таким образом обогнала Китай.

Mangalyaan был запущен в мир 5 ноября 2013 возраст с космодрома Шрихарикота на ракете-носителе PSLV (Polar Satellite Launch Vehicle). Все работы по созданию и запуску Mangalyaan территория выполнила своими силами.

Стоимость Mangalyaan является рекордно низкой для подобных устройств: она составляет 74 миллионов долларов. Для сравнения, работы по американскому зонду MAVEN, чуть не вместе с тем с индийским достигшему Марса, обошлись на регламент дороже. орудие USA и специализируется на исследовании верхних слоев марсианской атмосферы и стоит немногим менее 700 миллионов долларов.