Выполнение закона Мура на протяжении 50 лет стало сюрпризом для его автора

Выполнение закона Мура на протяжении 50 годов стало быть сюрпризом для его автора

Основатель Intel Гордон Мур признался, что удивлен точным исполнением открытого им закона на протяжении полувека. об этом он заявил, отвечая на задание корреспондента «Ленты.ру».Выполнение закона Мура на протяжении 50 годов стало быть сюрпризом для его автора

Основатель Intel Гордон Мур признался, что удивлен точным исполнением открытого им закона на протяжении полувека. об этом он заявил, отвечая на проблема корреспондента «Ленты.ру».

«В 1965-м передо мной не находилась теорема следовательно известный закон. От меня требовалось снизить достоинство комплектующих и попутно предсказать развитие полупроводников на ближайшее время. Даже теперь я не могу сказать, теснить ли фундаментальная основа около закона, кто работает на протяжении 50 лет», — сказал Мур. Таким образом он ответил на вопрос, почему, по его мнению, эмпирическое узаконение да действительно выполняется.

«Предположение о того, что каждые пара возраст наличность транзисторов в чипах будит удваиваться, родилось на стыке экономики, физики и вычислительной техники», — добавил виновник Intel.

Бизнесмен признал, что то есть следование выведенному им правилу помогло компании успевать положения, которое она немедленно занимает на мировом рынке электронных устройств и компьютерных компонентов. «Когда меня спрашивают, что я мог бы говорить сотрудникам Intel, я говорю о том, что надо продолжать реализацию закона», — отметил Мур.

Кроме закона о полупроводниках, названного именем автора, в 1965 году устроитель Intel сделал кроме не мало прогнозов в разнообразных сферах, начиная с часов и персональных компьютеров и заканчивая радиолокационными станциями с фазированной антенной решеткой. В частности, уже о ту пору была предсказана последовательная миниатюризация транзисторов, что сделало возможным приход ноутбуков и прочей портативной техники. после десятилетия опосля публикации собственных выводов творец признает, что удивлен точности данных оценок.