В США соберут деньги для превращения покойников в удобрения

В USA соберут финансы для превращения покойников в удобрения
В Сиэтле (штат Вашингтон) предложили новомодный экологически чистоплотный род похорон: башни, где трупы превращаются в компост (органическое удобрение). сообразно проекту Urban Death Project, семьи усопших будут поручать их тела на высокий этаж башни, а сквозь шесть недель брать делянка образовавшегося продукта для семейного сада (остальные удобрения будут передаваться национальным паркам). толпа средств на реализацию проекта начинается на сайте Kickstarter, повествует Daily Mail.В USA соберут капитал для превращения покойников в удобрения
В Сиэтле (штат Вашингтон) предложили свежий экологически беловой манера похорон: башни, где трупы превращаются в компост (органическое удобрение). согласие проекту Urban Death Project, семьи усопших будут вверять их тела на высокий этаж башни, а сквозь шесть недель приобретать порцион образовавшегося продукта для семейного сада (остальные удобрения будут передаваться национальным паркам). толпа средств на реализацию проекта начинается на сайте Kickstarter, повествует Daily Mail.

Авторы проекта пишут о трехэтажной башне, где тела умерших отделены побратанец от друга слоями богатого углеродом компостного вещества. Родственники усопших заходят в специальную комнату начальство башни, где мертвое тело заворачивают в саван. опосля этого начинаются похороны: умершего опускают в «землю» из опилок и стружек. В ход полутора месяцев тело весь разлагается и превращается в компост, утверждают авторы проекта. Система работает бес перебоев: сверху кладут новые трупы, а снизу забирают удобрения.

«Проект Urban Death создает осмысленную, справедливую и экологически оправданную альтернативу современным способам захоронения. Это не просто сноровка превратить трупы в удобрения — это ритуал, какой поможет попрощаться с теми, кого мы любим, и объединит нас с циклическим ритмом природы», — сообщается на сайте проекта.

Сейчас в USA теснить только три легальных варианта обращения с телом умершего: погребение, кремация и передача трупа медицинским учреждениям. Проекту Urban Death придется преодолевать правовые затруднения, для чего потребуется предпринимать специальные кампании на уровне отдельных штатов. В конце 2014 возраст виновник Urban Death Катрина Спейд (Katrina Spade) получила особенный грант 80 тысяч долларов от экологического фонда Echoing Green.